Укладка плитки в ванной комнате в Харькове

контакты

Цены — от 120 грн за кв.м.

Единственный материал, который полностью подходит для санузла — это керамическая плитка. Она идеальна для такого микроклимата  и достаточно долговечна. Если Вы хотите узнать, сколько стоит укладка плитки в ванной комнате, если интересуют расценки на плиточные работы мастеров, Вы найдёте эту информацию на нашем сайте. Кроме того, существует множество видов как самого материала, так и видов облицовки. Разберём достаточно подробно и  эти вопросы.

Выбираем плитку для ванной

зелёный кафель в ванной

1. Прочность и влагостойкость. Чем выше эти показатели, тем дольше вы будете радоваться узору, и тем меньше вероятности, что вы затопите соседей.

2. Экологическая безопасность. Обязательно в магазине поинтересуйтесь, содержит ли плитка вредные для здоровья неорганические вещества. Если содержит, лучше поискать другой вариант.

3. Устойчивость к перепаду температур. Это не такой важный фактор, как предыдущие, но в некоторых ситуациях очень весомый. Чем устойчивее кафель, тем дольше он вам прослужит.

4. Доступность. Предположим, в маленькой ванной была отделка плиткой с очень уникальным рисунком или узором. Что будет, если однажды возникнут повреждения на каком либо участке? Вы должны предугадать этот момент и отдавать предпочтение плитке, которую легче найти. Так как в этом случае Вы всегда можете легко заменить повреждённые участки.

5. Стоимость за кв.м. Мы не призываем Вас покупать дорогие варианты люкс-класса. Просто помните, что слишком дешевый материал брать тоже не выгодно. Нужно очень хорошо зарабатывать, чтобы позволять себе приобретать дешевое.

Работа по облицовке может проводится самыми разными способами. Но есть ли реальная разница между ними? Да, и сейчас вы об этом узнаете.

Дело в том, что форма плитки существует либо квадратная либо прямоугольная. А это значит, что её можно класть самыми разными способами. Есть базовая кладка, диагональная, в разбежку и в шахматном порядке. А есть ещё и различные комбинации. Но какой от всего этого толк кроме внешнего вида?

С первого взгляда может показаться, что никакого. Но если присмотреться, то можно увидеть интересные вещи… К примеру, если положить плитку в комнате вертикально, то помещение будет зрительно казаться выше. А если провести монтаж на стены в горизонтальном порядке, то создаётся иллюзия расширения пространства. Это мы говорим только о направлении. Но и расцветка может зрительно увеличивать объём. Посмотрите на фото ниже. Полированная плитка размывает границы ванной и не совсем понятно, где её пределы. Это очень интересный феномен.

полированная плитка

Если Вы ищите ответственных рабочих, чтобы доверить им своё жильё, рассмотрите вариант нашей строительной организации «Дорога к Дому». Позвоните нам и пригласите к себе замерщика. В течение 1-2 дней мы предоставим Вам бесплатно соответствующую смету.

Предлагаем услугу по укладке керамической плитки:

  • вокруг ванны (акриловой, чугунной и пр.);
  • на бортики;
  • на гипсокартон,  краску, фанеру, бетонное основание, на деревянный пол;
  • между ванной и стеной;
  • на пол, стены и поток;
  • в хрущёвках, многоэтажках и частных домах.

Звоните! Мы работаем без Выходных!

Низкие цены, высокое качество!

По этим же телефонам Вы можете недорого вызвать сантехника.