Ремонт в квартире улучшает успеваемость

Сегодня мы расскажем вам о том, как взаимосвязан между собой внешний вид квартиры и успеваемость ребёнка в школе. Для некоторых из вас этот вопрос покажется странным и неоднозначным. Каким образом ремонт квартиры может быть связан с получением хороших оценок в школе? Сейчас мы об этом кратко расскажем.

Ребёнок рисует на обоях

Вы никогда не замечали, что в чистых помещениях практически не сорят и не мусорят? Вспомните метро. В этом месте всегда чисто и крайне сложно увидеть под ногами обвёртку от конфеты или пакет… Но стоит только выйти на улицу, как на асфальте мы найдём мусор на любой вкус. В чём дело? Почему в метро чисто, а на улицах города грязно? Дело в психологии. За чистотой в метрополитене следят постоянно, там не принято мусорить. У людей это уже происходит на подсознательном уровне. Мы выкидываем бумажки там, где грязнее всего… 

Если в квартире грязно, ободранные обои и полы, с потолка свисают куски шпаклёвки, то человек перестаёт ценить это. Кроме того, беспорядок со временем просматривается не только снаружи, но и изнутри. В голове ребёнка, живущего в ветхой квартире без ремонта, постепенно формируется и такое же мироощущение. Невнимательность, забывчивость, расхлябанность — все эти качества будут у таких детей выражены очень заметно. 

И только у тех, кто поддерживает чистоту в доме, не рисует на стенах (потому что были выполнены отделочные работы), кто не царапает гвоздём пол, потому что там новый ламинат — у тех формируется внутреннее чувство дисциплины и порядка, что безусловно отображается на успеваемости в школе. Такие дети учатся в среднем лучше.

Вот здесь и взаимосвязь, которая с первого взгляда может быть и не заметной. Ремонт в квартире тонко связан с психологией. И это нужно понимать.