Виды ремонта квартир

В зависимости от бюджета клиента или от необходимого объёма работ разделают капитальный, косметический, частичный и ремонт «под ключ». А теперь о каждом из них подробнее.

Дорогой интерьер

Капитальный (комплексный) ремонт проводят тогда, когда необходимо полностью всё поменять. Начинают с сантехники и электрики и заканчивают ремонтом балкона. Сантехник устанавливает батареи отопления, ставит бойлер или котёл, ставит раковины, умывальники, ванны и унитаз. Комплексный подход актуален в очень старых постройках или наоборот — в новостройках. К плюсам можно отнести тот факт, что всё будет новое и не будет тревожить хозяина жилья долгие и долгие годы. Минус лишь в том, что это достаточно затратное мероприятие.

Косметический ремонт интересен тем, что позволяет как-бы «подрисовать» там, где заметны некоторые недочёты. Основная отличительная черта — маленький объём работы и низкие материальные затраты. Здесь не нужно закупать большое количество стройматериалов, долго готовиться и выкидывать много денег. При косметическом р-те всё делается быстро и дешево. Цель лишь одна — сделать так, чтобы при минимальном бюджете квартира выглядела достаточно симпатично.

Частичный выполняют в отдельных комнатах или проводят только определённый вид услуг: только сантехника или только электрика. В некоторых случаях есть необходимость только в отделочных работах (укладка ламината или плитки, монтаж подвесного или натяжного потолка) и т.д. Или к примеру, звонит клиент и говорит, что необходимо на кухне постелить линолеум, покрасить стены и положить 2 кв.м. керамической плитки. Или такой случай, вдоль комнаты идёт труба, её нужно спрятать. Можно такую стену отделать гипсокартоном, и на этом всё и закончится.

Ремонт «под ключ» предполагает сотрудничество заказчика и строительной фирмы (бригады), при котором первый вообще не вникает в ремонтные вопросы и ими полностью занимается подрядчик. Т.е. вопросы «где купить стройматериалы», «как лучше положить паркет» и т.п. вообще не встают перед клиентом. Всё это берёт на себя компания.

Читайте так же: как внешний вид квартиры влияет на успеваемость ребёнка в школе.